Filetto di Manzo alle Mele

Gli Indredienti

Ingredienti per 4 Persone:

8 Medaglioni di Filetto di Manzo

2 Mele e mezza della Varietà Fuji

200 ml di Panna

Timo e Rosmarino

2 Cucchiai di succo di Limone

3 Cucchiai di acquavite

Farina di riso

50 grammi di Burro

1 Cucchiaio di olio extravergine di Oliva

Sale e Pepe

La Preparazione

Per la preparazione del Filetto di Manzo alle Mele si inizia legando le fettine di Filetto con dello spago da cucina così da non farle perdere la forma. Si passano poi le fettine nella farina di riso ricoprendole leggermente e senza esagerare.

Si procede poi, in una padella, a far sciogliere il burro con l’olio (questa procedura è utile a far superare il grado di cottura evitando la bruciatura) e aggiungere poi il timo e il rosmarino. Far quindi rosolare il filetto con una cottura di circa 4-5 minuti da ogni parte, salate e pepate quanto basta.

Appena cotto, tenere in caldo il filetto, e nella stessa padella far cuocere le mele precedentemente lavate e tagliate a rondelle, con il succo del limone e l’acquavite.

Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace, quindi, aggiungere la panna e far restringere per qualche minuto. A questo punto aggiustare di sale e pepe.

Servire il filetto con le mele e il fondo di cottura.

Buon Appetito!

Per un’ottima resa di questa ricetta consigliamo di utilizzare Il Filetto di Manzo di nostra produzione: Un taglio emozionalmente morbido e dal gusto unico ed inimitabile, frutto delle particolari tecniche di allevamento che utilizziamo. 

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