Carpaccio alla Galassa

Gli Indredienti

Ingredienti:

8Fettine di Vitello per Carpaccio

100 grammi di Maionese

1 Cucchiaio di Senape Dolce

1 Cucchiaio di Cognac

40 ml di Panna Fresca

1 Cucchiaio di salsa Galassa (ne viene spiegata poi la preparazione)

100 grammi di Grana a Padano a Scaglie

50 grammi di Rucola Fresca

La Preparazione

Per la preparazione del Carpaccio alla Galassa è indispensabile scegliere della carne di altissima qualità (proponiamo infatti la scelta della carne proveniente dal nostro allevamento con lotta Integrata) che garantisca quindi un sapore autentico e fresco.

 

Preparazione della Salsa Galassa

Ingredienti: 

  • 6 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 cipolla scalogna
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 350 ml di aceto di vino rosso
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • tamarindo
  • chiodi di garofano
  • 100g zucchero di canna

La preparazione è molto semplice:

Occorre frullare tutti gli ingredienti insieme molto finemente. Successivamente filtrare e imbottigliare in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica affinché non si vada a perdere la freschezza del prodotto.

E’ importante agitare bene il contenitore prima dell’uso

 

Una volta preparata la salsa Galassa, si può procedere nella preparazione della salsina che contraddistingue questo carpaccio: in una ciotola unire la maionese, la Panna fresca e la senape dolce mescolando bene; unire successivamente anche il Cognac e la salsa Galassa precedentemente preparata e mescolare di nuovo.

Si passa ora al formaggio: Tagliare il Grana Padano a scaglie sottili. Per scagliarlo più velocemente potete usare il pelapatate o la grattugia da tartufo che garantiranno di ottenere delle scaglie sottili.

A questo punto lavate e asciugate molto bene la Rucola.

In un piatto da portata disponetet le fettine di Vitello a ventaglio fino a ricoprire tutto il piatto: distribuite sulla carne la salsina che abbiamo precedentemente preparato e cospargere poi con la rucola e il Grana Padano a Scaglie.

Se si preferisce un sapore più pungente si può optare per della senape piccante o in polvere al posto di quella dolce.

Per un’ottima resa di questa ricetta consigliamo di utilizzare la Polpa Sceltissima di nostra produzione: Un taglio emozionalmente morbido e dal gusto unico ed inimitabile, frutto delle particolari tecniche di allevamento che utilizziamo. 

la carne shop online