Carne Cruda

Gli Indredienti

Ingredienti per 2 o 4 Persone:

(2 persone come secondo, 4 come antipasto)

1 Limone Medio

1 spicchio d’Aglio

8 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

Sala, Pepe, Noce Moscata in abbondanza

La Preparazione

Per la preparazione della Carne Cruda è indispensabile scegliere della carne di altissima qualità (proponiamo infatti la scelta della carne proveniente dal nostro allevamento con lotta Integrata) che garantisca quindi un sapore autentico e fresco, e dell’ottimo olio (dalla consistenza corposa e dal colore verdolino).

Si inizia mettendo la tritata in una terrina, si aggiunge poi l’olio di oliva, il sale, il pepe, e la noce moscata e si procede mescolando bene il tutto.

Giunti a questo punto si può aggiungere lo spicchio di aglio tagliato a metà e il succo di limone.

Si procede poi a mescolare il tutto di nuovo, si schiaccia il composto con la forchetta e si ripete tutto da capo amalgamando bene tutti i sapori come se si dovesse impastare (con movimenti dal basso verso l’alto, rovesciando la carne).

Si procede così per un pò (almeno 5 minuti) finchè la carne non avrà preso una consistenza molto morbida, quasi una crema.

A questo punto si aggiusta di olio, sale e pepe (Se lo si desidera, si possono aggiungere ancora altri 2 o 3 cucchiai di olio)

Mi raccomando: Non risparmiate sulla Noce Moscata, è l’ingrediente segreto che farà della vostra carne cruda la regina delle carni crude!!

Lasciare riposare per almeno una mezz’ora, così da lasciare assorbire tutti gli ingredienti, meglio se a temperatura ambiente.

N.B. Il momento migliore per mangiarla è ovviamente appena preparata, ma se ve ne dovesse avanzare sappiate che si conserva bene anche in frigorifero fino ad un paio di giorni dopo. Certamente non sarà qualitativamente paragonabile a quella appena fatta ma almeno non l’avrete buttata via!

Buon Appetito!

Per un’ottima resa di questa ricetta consigliamo di utilizzare la Polpa Sceltissima di nostra produzione: Un taglio emozionalmente morbido e dal gusto unico ed inimitabile, frutto delle particolari tecniche di allevamento che utilizziamo. 

la carne shop online