Strudel di mele Fuji

Gli Ingredienti...

Per L’impasto

  • 250 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Olio
  • 1 pizzico di Sale
  • 160 gr Acqua tiepida (oppure 130 gr Latte + 30 gr di Acqua)
  • 20 gr burro
  • 20 gr Miele scuro

Per Il Ripieno

  • 1 kg Mele  fuji
  • succo di 1 Limone
  • scorza tritata di 1 Limone
  • 100 gr Burro
  • 100 gr Uva Sultanina
  • Pinoli (a piacere)
  • 50 gr Rum scuro
  • 250 gr Zucchero di Canna
  • 30 gr Miele di timo
  • 2 cucchiaini di Cannella
  • 20 gr Pane grattugiato
  • Zucchero a velo q.b.

Preparare L'impasto

Versa nel boccale il latte, l’acqua e il burro.
Aggiungi i restanti ingredienti e impasta il tutto.
Trasferisci l’impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.

pasta

Preparare Il Ripieno

Metti l’uvetta ad ammollo nel rum. Sbuccia le mele, fai delle fettine sottili e bagnare con il succo di limone e la scorza tritata, aggiungendo anche lo zucchero, il miele e l’uvetta strizzata. Tosta in una padella il pane grattugiato con il burro, aggiungendo zucchero a piacere. Il composto dovrà risultare ben biscottato ma non troppo (il pangrattato serve alla fine a non fare risultare lo strudel troppo umido).

Togli l’impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con burro fuso. Cospargi la pasta con il pangrattato tostato e poi disponi il ripieno di mele. Arrotola la pasta facendo attenzione a non romperla.
Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po’ di burro fuso, e praticare dei tagli sulla superficie.
Inforna a 180° per un tempo che può variare da 30 Minuti fino ad un massimo di 1 ora (dipende da come cuoce il tuo forno).
Togli da forno lo strudel, fallo intiepidire e servilo tagliato a fettine con una spolverizzata di zucchero a velo.